癌症專用營養品

癌症專用營養品

 

對於癌症患者,越早開始營養照顧計劃、積極補充癌症專用營養品是掌握勝敗的關鍵。大部份的的癌症患者在診斷出癌症時,身體已經在營養不良的狀況下;甚至有小部份的癌症患者是死於營養不良,而非癌症本身。

我們的醫師表示,抗癌就像打仗,在療程每個階段都有充足的營養補給,支撐人體和癌細胞長期抗戰是很重要的。因此癌症療程前期、療程中、甚至是療程後的營養照護,皆不容馬虎!

例子: 曾有1位無法手術的第四期口腔癌患者,在接受化療前已有嚴重黏膜潰爛的問題,體重掉了4公斤,故建議他接受鼻胃管治療,可是患者堅決不肯,在療程進入第四週時,體重更再下降了6公斤,相當危險。還好後來在親友、醫護人員遊說下,患者終於點頭接受放置鼻胃管,並使用癌症營養補充品補足身體所需營養,體重終於不再往下降。
治療結束後,患者甚至還增加1公斤,就連困擾他已久的口腔問題也得到大幅改善、疼痛感減輕,不再需要服用嗎啡類藥物止痛。後續拿掉鼻胃管,並持續補充癌症營養補充品3個月後,他不僅體重、體力回到從前,在醫師評估下也已恢復正常飲食、輔助抗癌有不錯成效!

在癌症上,我們的團隊非常重視營養 ,在與您的抗癌作戰期間,會隨療程監控您營養的變化,為您的身體營養全程護航。

我們發現癌症患者通常身體會同時匱乏多種物質,研究表明,造成免疫系統衰弱的最大影響是關鍵營養素的缺乏。

一份合適的癌症專用營養品補充方案可以幫助減少傳統治療的毒性,並有助於提高你的整體生活質量。同樣地,如果你正在接受常規治療,進食的補充劑千萬不要有幹擾常規治療的效果。如果補充劑減弱化療的作用、改變了藥物的吸收,那麽這就變得不安全了。

坊間林林總總似是而非的防癌飲食偏方,若盲目地跟隨,可能導致營養不良,甚至影響治療效果。即使選擇了正確的補充劑,你仍然需要有關劑量和產品的服用建議配合才能達到預期效果。

查看更多 ( 下載 PDF )

研究者很早就註意到癌症和人體低酵素含量有關,而事實上在全歐洲及一些美國醫生用酵素療法治療癌症已得到很好的結果。

酶療法治療癌癥的基礎最初是由蘇格蘭胚胎學家John·Beard博士發現的,早在1910年,他就發現正在治療的癌癥患者都在接受豬胰酶治療後會進入緩解期。

這個理論是基於癌細胞產生一種叫做人絨毛膜促性腺激素(hcg)的激素。這種激素覆蓋癌細胞,使它們不受免疫系統的影響,從而使免疫系統很難完成殺死癌細胞的任務。

因此毫無誇張地說酵素能夠分解消化部份癌細胞。

查看更多 (下載 PDF)

Butyrate丁酸鹽或丁酸是一種天然的短鏈脂肪酸,存在於人體腸道中,由腸道細菌發酵纖維而產生。

當丁酸鹽作為一種癌癥治療方案加入時,它通常與其他治療方法如小劑量化療或青蒿素一起進行。作用已經被證明結腸癌和乳腺癌細胞上,通過誘導和改變細胞的表觀遺傳學來減少它們的生長(導至癌細胞死亡)。

要決定是否將丁酸鹽添加到一個治療方案中,這將取決於對癌症進行的敏感性測試及該癌症類型。

胸腺肽: 胸腺是調節對病原體和有缺陷細胞的整個免疫反應的重要腺體。隨著年齡的增長,胸腺體積縮小,其功能受損,我們更容易患上癌癥。影響胸腺功能的因素很多,包括營養不良、反覆感染、化療和放療等。服用胸腺提取物或肽有助於提高人體自身胸腺的活性,激活白細胞,使其更積極地對抗癌癥。胸腺肽的治療包括從動物來源提取胸腺提取物。

脾臟肽: 來源於動物脾臟,脾臟是淋巴系統中最大的腺體,是白細胞的貯存器,有助於激活體內的免疫反應。

研究表明,脾臟的肽在激活nk細胞(自然殺傷細胞)的免疫反應方面特別有效,nk細胞負責尋找癌細胞並引發癌細胞死亡。肽療法可以與傳統療法相結合,作為減少治療副作用的一種手段,同時有助於優化抗癌的傳統療法。

如果需要的話,肽類的治療也可以靜脈註射。

專家們的意見 :