隨着儀器和醫療科技的進步,透過先進的治療技術可以系統地或特別針對身體直接靶向癌細胞,同時在治療期間不傷害正常細胞。

臨床證明我們提供的儀器療法可以幫助患者以溫和但有效的方式從癌症中恢復,同時保持其身體恢復能力和能量水平。

如果需要,這些治療可以與常規治療相結合,如化學療法或放射療法,以優化抗癌作用。

Hyperthermia 熱療 是一種癌症治療方法,利用無線電波將體內深處的熱量引入腫瘤區域並殺死癌細胞。

這種治療方法能殺死癌細胞但是對於正常細胞無損傷並且沒有副作用,因此在不能使用或不想使用放射療法的情況下,便可以考慮進行這種替代性癌症治療。

此項熱療是我們整體癌症治療的其中之一支柱,也可作為傳統癌症護理的補充療法。

Ozone therapy 「生物─氧化治療」
幾十年來,腫瘤學家一直依靠放射和化療來對抗癌症,但隨著儀器和醫療科技的不斷進步,現在「生物─氧化治療」可以促進及幫助癌症治療。
我們認為這是屬於替代醫學的一種,使用達至醫療級以上濃度的臭氧(O3),利用儀器幫助進入人體內直接提升體內細胞的含氧量。

生物─氧化治療具有許多健康益處。其中一些好處是:

    • 刺激和加強免疫系統,修復缺陷
    • 改善細胞,組織和器官中的氧含量
    • 放松身體和增強身體的血液循環
    • 減少化療等有毒藥物的副作用
    • 增強身體的天然抗氧化系統,保護細胞免受自由基傷害

灌腸水療 ( 配合咖啡灌肠 Coffee Enema )

您的結腸(也稱為大腸)實際是一個5-7英尺長的肌肉管, 將您的小腸連接到您的直腸。你的大腸負責處理廢物,因此很容易擺脫它。許多人不知道它,但結腸(也稱為大腸)在您的整體健康和幸福中起著至關重要的作用。

為什麼結腸健康和排毒作用在癌症治療中都至關重要?

  • 70%的人體免疫系統由結腸組成
  • 超過90%的普通人在結腸中攜帶著寄生蟲;有些人更每天攜帶的價值高達8磅的人體廢物。

結腸水療結合咖啡灌腸 的好處是:

  • 清潔血液,清除肝臟中的毒素,改善其多種代謝功能。
  • 增強免疫系統和加速細胞能量的修復。
  • 更可消除一般神經緊張,精神錯亂,抑鬱,及過敏有關累積的毒素。
  • 從而減輕相關的症狀和嚴重的疼痛,更可幫助皮膚自生清潔和眼睛的抗氧化作用。
  • 對腸功能也有良好的刺激作用。
  • 著名醫師Max Gerson在他的癌症治療方案中經常配合使用到咖啡灌腸 ,被稱為 The Gerson Therapy

 

我們的結腸水療服務介紹 :

在LifeClinic第一次的預約會包括一個全面的會診、對應你的身體狀況以及對設備和程序的全面說明。我們的治療師都經驗豐富,均接受長期訓練,並由我们的專業醫生親自管理及監督。

使用經過濾的合乎體温的水,有規律地刺激大腸作出請洗,能使病人改善健康情況,同時亦能排毒及提升能量水平,讓身體回到一種自然平衡的狀態。以灌腸水療排毒是促進壞細胞毒素的之最快方法。


為什麽要加入天然咖啡作最後一個程序 ?

主要為了做了三件事:解肝毒、清血毒、排肠毒

  1. 加入咖啡進腸道會刺激肝臟產生更多膽汁;咖啡中含有咖啡因、茶堿和可可堿,它們能促進平滑肌松弛,導致膽管和血管擴張。膽囊中的膽汁可排出環境毒素及代謝毒素和其他寄生類生物。
  2. 谷胱甘肽s转移酶是一种有效的自由基斗士,咖啡也提高了谷胱甘肽s轉移酶的生產和活性,通過其系統可有效捕捉自由基和毒素,而咖啡能使谷胱甘肽s-轉移酶提高700%。

這項屬於自然療法的排毒治療,總共需要大約90分鐘。

 

我對咖啡因敏感。我可以接受咖啡灌腸治療嗎?

Yes. 答案是可以。喝咖啡和做咖啡灌腸是完全不同的。臨床上,至今未聽說有人在灌腸時對咖啡因有反應。

一般正常生理狀況中,人體具有相對同步及互動的振蕩波頻。當器官功能出現問題,那些振蕩波頻會受到幹擾,基本生理頻率隨之被破壞,疾病就因此開始。舉例說,一個人長期處於興奮或不穩定的狀態(病理應激),其中央神經系統會受到幹擾,於核心/子核心的互動就隨之產生改變。

生物共振療法是一項來自德國的無創技術療法,溫和無痛且安全,適合任何人士,包括成人、 幼童及高敏人士。它根據人體生物物理學, 而非生物化學藥物替人體器官進行修覆,與西醫治療沒有抵觸。事實上,此療法可減輕西藥的副作用,提高康復速度,以及加強治療效果。連平常服用的中、西藥也可因此減少。

生物共振對以下情形特別有效:

  • 增強免疫系統
  • 治療過敏
  • 識別牙科材料的不耐受性
  • 治療愈合不良的傷口和潰瘍
  • 治療心血管疾病
  • 治療呼吸系統疾病
  • 治療各種婦科和泌尿系統疾病,及
  • 治療睡眠障礙

治療過程介紹

1. 第一次是綜合健康狀況評估,通過連接在病人身體三個部位(頭、手和腳)的電極,身體會被劃分的7個能量區進行這個能量波測量。

2. 這些測量結果確定了患者的分段能量狀態、反應性、慢性情況和每個部分的健康狀態,甚至可以診斷特定的疾病,例如哮喘。

3. 第一次的評估部份只需要大約20分鐘。經過對篩查結果的分析,治療師將確定需要多少次生物共振治療才能獲得最佳效果

4. 我們會有專科醫生監察整個過程,對您的症狀持續監測,以實現預期的目標。

 

這項治療方法屬於高科技項目,一般最多問到的是: 不知生物共振療法有多安全?有副作用嗎?

答案 :
生物共振療法是完全安全的,因為該設備不會改變我們的生理波,只能幫助消除病理波。

癌症輔助針灸是依據經絡系統中的「氣」,在穴位上採用針刺、熱力、壓力及其他療法改變人體內的生理反應。針灸療法屬傳統中醫學術,有逾千年的歷史。

最近有研究調查針灸在紓緩病人痛症、噁心、口乾、疲勞、熱潮紅症及關節痛的作用,發現這種傳統中醫療法能結合以實證為本的西方醫學及癌症護理,減少副作用。如果適當地運用針灸,它能解除癌病帶來的痛楚。

痛症在癌症病人中非常普遍,其中不少需要接受嗎啡類藥物止痛。但是,此類止痛劑經常產生多種副作用,如鎮靜神經,精神不集中,不安及抑壓呼吸等。另外,化療引起的噁心嘔吐亦嚴重影響病人的生活。病人雖可用止吐劑來控制部分化療藥物引致的急性反應,但24小時後才出現的延遲性副作用,特別是噁心,便較難醫治。因此,患者往往會尋求藥物以外的另類治療方法,例如針灸,以改善他們的生活質素。

隨機臨床試驗(RCT)證明針灸對化療等其他傳統治療引起的噁心和嘔吐有效。此研究還表明,針灸有助於控制癌症引起的相關疼痛、化療引起的相關的中性粒細胞減少和疲勞.²

Reference 參考資料 :
¹ Electroacupuncture for control of myeloablative chemotherapy-induced emesis: A randomized controlled trial.Shen J, Wenger N, Glaspy J, Hays RD, Albert PS, Choi C, Shekelle PG. JAMA. 2000 Dec 6; 284(21):2755-61.
² Analgesic effect of auricular acupuncture for cancer pain: a randomized, blinded, controlled trial. Alimi D, Rubino C, Pichard-Léandri E, Fermand-Brulé S, Dubreuil-Lemaire ML, Hill CJ Clin Oncol. 2003 Nov 15; 21(22):4120-6.

Low dose chemo ( 節拍化學療法 – 低劑量 ) 是治療和控制癌症的新興策略,其在不損害藥物功效的情況下減輕患者的毒性。

一般的傳統化療透過破壞迅速增生的細胞發揮治療作用。這種化學藥物相對於正常細胞影響較少,化療能令更多腫瘤細胞死亡,但也會帶來一些的毒素和副作用。

而 “節拍化學療法 – 低劑量” 與傳統化療不同,節拍化療通過相對比較低劑量、頻繁的應用細胞藥物,沒有較長的治療間歇,連續發揮抗腫瘤作用。有時患者身體不好,醫生及家人處兩難之間,大家仍希望病人有治癒機會,另一方面又擔心能否承受化療的副作用。患者可考慮較溫和的化療,選用較低劑量的節拍化學療法,配合其他自然功能治療,成功康復的過案也不少。

自然療法中的「功能醫學」在過程中也能扮演重要的支持角色。自然醫學則是透過天然綜合維他命補足養分,補充抗氧化劑像維他命C、蔬果汁來協助身體修復,並藉由麩醯胺酸來改黏膜破壞導致口腔潰瘍(口瘡)、拉肚子等一連串由毒素和副作用引起的問題。

常用情況

如您正進行傳統治療, 可以配合以上作為加強及補充作用, 我們的腫瘤團隊會與您的腫瘤專科醫生密切合作,以提高整體治療效果。

預約免費諮詢